Пик абсурда: правительство бойкотирует корона-комиссию в разгар корона-кризиса

Пик абсурда: правительство бойкотирует корона-комиссию в разгар корона-кризиса

Председатель правящей коалиции Мики Зоар объявил, что правительство прекратит подавать законопроекты на утверждение корона-комиссии Кнессета «до нового уведомления». Такое решение Зоар, по его словам, принял после консультаций с Нетанияху и спикером Кнессета Яривом Левином в рамках «дисциплинарных санкций» против нарушившей партийную дисциплину главы корона-комиссии, Ифат Шаша-Битон.

Согласно новому закону о корона-ЧП, только что утвержденному Кнессетом, без утверждения парламентской корона-комиссии правительство не может принять ни одного указа по борьбе с эпидемией. Об этом напомнила политический обозреватель Wallanews Таль Шнайдер, приведя соответствующую выдержку из нового закона. Таким образом, ради «наказания» депутата Шаша-Битан партия «Ликуд» парализует правительство объявлением бойкота той самой парламентской комиссии, без которой ни один чрезвычайный указ не вступит в силу.

«Это слишком хорошо, чтобы быть правдой: председатель коалиции чрезвычайного правительства, созданного для борьбы с короной, в разгар корона-кризиса наказывает председателя корона-комиссии прекращением работы корона-комиссии», — резюмировала журналистка Ронит Цах.

Если все это выглядит недостаточно анекдотично, Мики Зоар всего несколько дней назад публично протестовал против закрытия спортзалов и бассейнов, называл его ошибкой и отстаивал то самое решение, за которое он сегодня «наказал» депутата Шаша-Битон.

Бывший глава военной разведки Амос Ядлин, ныне возглавляющий Институт исследования национальной безопасности, заявил в понедельник, что хаос и неспособность правительства на фоне эпидемического и экономического кризиса «достигли масштабов национального банкротства».

Источник

Добавить комментарий