В Иране сообщено о казни сотрудника минобороны, завербованного ЦРУ

В Иране сообщено о казни сотрудника минобороны, завербованного ЦРУ

В Иране приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный бывшему сотруднику министерства обороны Резе Асгари. Как сообщил пресс-секретарь судебной системы Голямхосейн Эсмаили, он был признан виновным в передаче ЦРУ сведений об иранской ракетной программе.

Эсмаили рассказал, что Асгари начал передавать информацию США в 2016 году, уже после того, как покинул аэрокосмическое подразделение минобороны. Он не стал сообщать детали об аресте и ходе процесса, но сообщил, что изменник был казнен на минувшей неделе.

9 июня стало известно о вынесении смертного приговора Махмуду Мусави Маджду, который, согласно вердикту, передал США информацию, позволившей американцам убить командующего подразделением «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани.

13 июля Исламский революционный суд иранской провинции Керман вынес приговор группе граждан, задержанных в последнее время и обвиняемых в сотрудничестве с иностранными спецслужбами. Ни о численности подсудимых, ни о тяжести вердикта не сообщается.

В Иране сообщено о казни сотрудника минобороны, завербованного ЦРУ В Иране сообщено о казни сотрудника минобороны, завербованного ЦРУ В Иране сообщено о казни сотрудника минобороны, завербованного ЦРУ В Иране сообщено о казни сотрудника минобороны, завербованного ЦРУ В Иране сообщено о казни сотрудника минобороны, завербованного ЦРУ
Источник

Добавить комментарий