Митинг в Иерусалиме: полиция применила водометы

Митинг в Иерусалиме: полиция применила водометы

Крупная антиправительственная акция протеста прошла на исходе субботы перед резиденцией главы правительства в центре Иерусалима. В демонстрации с требованиями отставки правительства и отмены законов, ограничивающих свободы граждан в период эпидемии коронавируса, приняли участие до 6.000 израильтян.

В демонстрации принимали противники Нетаниягу из нескольких общественных организаций. Манифестанты пытались перекрыть транспортное сообщение. Несколько десятков человек были арестованы за нарушение общественного порядка.

По окончании митинга (примерно в 1-00 час ночи) демонстранты вступили в физическое противостояние с полицией и бойцами МАГАВ. Полиция применила водометы; к разгону демонстрации были привлечены конные отряды полиции.

Участники акции скандировали «Биби, в отставку!», «Страна не принадлежит Нетаниягу», «Crime Minister», «Они не слышат народ!», «Стыд и срам!», «Коррупция – удар по жизни простого народа!». Прилегающие улицы – от Кикар Парис до улицы Бен-Маймон – были перекрыты полицией.

После завершения митинга несколько сотен его участников остались в районе Кикар Парис и попытались организовать массовое шествие к центру столицы, куда дорогу им преградили отряды полиции.

По данным СМИ, в ходе митинга несколько сотен его участников пошли на штурм полицейских кордонов, преграждавших путь к центру Иерусалима. Несколько десятков участников неудавшегося марша арестовано полицией из-за нарушений общественного порядка.

Правоохранителям пришлось приложить экстренные усилия для наведения порядка в районе митинга. Столкновения прекратились лишь к половине второго ночи.

Источник

Добавить комментарий