Итоги второй блокады: ситуация в Израиле все еще хуже, чем в конце августа

Итоги второй блокады: ситуация в Израиле все еще хуже, чем в конце августа

В субботу вечером минздрав сообщил о дальнейшем снижении темпов распространения коронавирусной инфекции: в пятницу было сделано около 33 тысяч тестов и выявлено 1,469 новых больных, доля положительных тестов снизилась до 4.5%. В пятницу и субботу предполагалось массовое тестирование воспитательниц и нянь детских садов, это могло способствовать снижению процента положительных тестов.

Продолжает сокращаться число госпитализированных и тяжелых больных. На этот час в коронавирусных отделениях лежат 1,212 пациентов, 689 из них в тяжелом состоянии, 238 — на аппаратном дыхании. 210 больных в состоянии средней тяжести. За сутки зарегистрировано еще 24 случая смерти от COVID-19.

В конце августа, перед открытием ешив, в Израиле регистрировалось в среднем около 1,300 больных в сутки, доля положительных тестов опустилась ниже 6%, в больницах находились менее 800 пациентов, из них 290 тяжелобольных, к аппаратам ИВЛ были подключены менее ста. Смертность тогда составляла 10-14 больных в сутки. Высокий уровень заболеваемости был только в арабском секторе, где был в разгаре сезон свадеб.

Таким образом, за четыре недели «герметичной» блокады страна не успела оправиться от последствий открытия системы образования. Эпидемиологи с тревогой ожидают последствий открытия детских садов и школ в религиозных городах, где после четырех недель блокады коронавирус все еще обнаруживается в 11-14% тестов.

Источник

Добавить комментарий