ФАТХ обвинил делегацию из ОАЭ в осквернении аль-Аксы

ФАТХ обвинил делегацию из ОАЭ в осквернении аль-Аксы

Руководители движения ФАТХ в Восточном Иерусалиме выразили возмущение визитом на Храмовую гору делегации из Объединенных Арабских Эмиратов. По их мнению, мусульмане из страны, заключившей соглашение с Израилем, осквернили мечеть аль-Акса.

По словам очевидцев, в состав делегации вошли восемь мужчин и одна женщина. Они поднялись на Храмовую гору в сопровождении израильских полицейских. Иерусалимский Вакф о прибытии гостей из ОАЭ извещен не был. Три человека, пытавшихся атаковать делегацию, были задержаны.

«Они взяли аль-Аксу штурмом. Это ничем не отличалось от действий поселенцев, оскверняющих святыню под прикрытием оккупационной армии. Мы не хотим видеть у нас арабские делегации, прибывающие под защитой оккупантов», — сообщил один из лидеров ФАТХа в Восточном Иерусалиме Шади Мтур.

Пользователи интернета призвали заменить ковры, по которым ступали «предатели палестинского дела». Раздавались также призывы забросать следующую делегацию старыми башмаками.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день
ФАТХ обвинил делегацию из ОАЭ в осквернении аль-Аксы ФАТХ обвинил делегацию из ОАЭ в осквернении аль-Аксы ФАТХ обвинил делегацию из ОАЭ в осквернении аль-Аксы ФАТХ обвинил делегацию из ОАЭ в осквернении аль-Аксы
Источник

Добавить комментарий