Жалобы «Ликуда» против прокурора Лиат Бен-Ари признаны «не имеющими фактической основы»

Жалобы «Ликуда» против прокурора Лиат Бен-Ари признаны «не имеющими фактической основы»

В воскресенье отставной судья Давид Розен, возглавляющий отдел надзора за прокуратурой, окончательно отклонил все жалобы активистов «Ликуда» против главного обвинителя по делам Нетанияху, прокурора Лиат Бен-Ари. Судья Розен признал жалобы не имеющими фактических оснований.

В июле сторонники Нетанияху начали распространять в соцсетях рассказы об «уголовных правонарушениях», якобы, совершенных прокурором Бен-Ари. Активисты забросали жалобами сначала прокуратуру, а затем надзорный орган, созданный для контроля за соблюдением законности сотрудниками прокуратуры.

На стол судьи Розена легли несколько жалоб, в которых прокурора Бен-Ари обвиняли в строительных нарушениях и конфликте интересов. Журналисты Арэль Сегаль, Эли Ципори и другие «общественные защитники» Нетанияху провели собственные расследования, опубликовали фотографии виллы и объявили прокурора Лиат Бен-Ари «экономической преступницей». Сага «Прокурор и ее вилла» была опубликована на партийном сайте «Ликуда». Однако ни одна официальная инстанция не нашла в этой истории никакого криминала: изменения в строительных планах были сделаны без захвата общественной территории и без нарушения правил безопасности, а разрешения на перепланирование вилл в Израиле сплошь и рядом выдаются ретроактивно — в худшем случае за это грозит административный штраф.

Организаторы партийной кампании требовали отстранить прокурора Бен-Ари от участия в процессе Нетанияху. В конце сентября судья Розен отклонил это требование, а спустя три недели поставил окончательную точку в этом деле, признав все обвинения в адрес Лиат Бен-Ари лишенными фактической основы.

Сама Бен-Ари изначально называла кампанию «Ликуда» злоупотреблением правоохранительной системой в политических целях.

Источник

Добавить комментарий