Команда Гамзу грозит подать в отставку из-за открытия школ «Талмуд Тора»

Команда Гамзу грозит подать в отставку из-за открытия школ «Талмуд Тора»

Эксперты из штаба национального проекта «Маген Исраэль» готовят заявления об отставке, не видя смысла продолжать работу после самочинного открытия частных религиозных школ. Между тем минздрав продолжает переговоры с лидерами религиозных общин об открытии ешив.

По информации корреспондента «Хадашот 12» Керен Марциано, не менее трех экспертов из штаба Гамзу собираются подать в отставку, и профессор Гамзу пытается убедить их остаться. На заседаниях штаба «Маген Исраэль» он прямо говорил, что открытие религиозных школ разобьет в прах доверие общества на критически важном этапе выхода из блокады.

Гамзу требует завтра же созвать заседание корона-кабинета и поставить вопрос о соблюдении ограничений в ультра-ортодоксальном секторе. Премьер-министр Нетанияху назначил заседание кабинета на вторник, и на утверждение министров в этот день будет вынесен согласованный с минздравом план открытия ешив.

Генерал Рони Нума, возглавляющий отдел по работе с ультра-ортодоксальным сектором в Управлении тыла, выпустил грозное предупреждение: незаконное открытие учебных заведений «чревато административной и уголовной ответственностью, штрафами, лишением лицензий и прекращением бюджетного финансирования». С аналогичной угрозой выступил сегодня на брифинге в Ариэле и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн.

Источник

Добавить комментарий