НДИ требует лишить госфинансирования незаконно открывшиеся йешивы

НДИ требует лишить госфинансирования незаконно открывшиеся йешивы

Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман выразил возмущение в связи с тем, что в «красных» городах 18 октября, вопреки запретам правительства, открылись ультраортодоксальные учебные заведения.

«Постановления властей на этот счет проигнорированы. Как отреагировало правительство? Да, вы догадались: «невозможно отправить полицию в каждую талмуд-тору и в каждую йешиву». Что ж, закрыть учебные заведения, начавшие сегодня работу – даже не тайком, а в открытую плюя на всех граждан страны – власть не способна. В таком случае можно хотя бы составить список учреждений, открытых вопреки указаниям, чтобы лишить их щедрых государственных бюджетов? Или даже для этого наше правительство не годится? Здравый смысл давно оттуда ушел, а сейчас мы видим форменное безумие. Пора положить этому конец», – заявил Либерман.

Ранее депутат от НДИ Алекс Кушнир заявил, что его совсем не удивляет указание раввина Каневского открыть религиозные учебные заведения в «красных городах», он напомнил, что ранее подавал законопроект об отмене финансирования религиозных учреждений, не выполняющих указания минздрава. Кушнир снова потребовал создания внешней комиссии «по расследованию беззакония в среде представителей ультраортодоксальной общины».

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день
НДИ требует лишить госфинансирования незаконно открывшиеся йешивы НДИ требует лишить госфинансирования незаконно открывшиеся йешивы НДИ требует лишить госфинансирования незаконно открывшиеся йешивы НДИ требует лишить госфинансирования незаконно открывшиеся йешивы
Источник

Добавить комментарий