Нетанияху пообещал изолировать «красные» города от остальной страны

Нетанияху пообещал изолировать «красные» города от остальной страны

После того, как раввин Хаим Каневский распорядился открыть школы в «красных» городах, а правительство разрешило открыть там детские сады, премьер-министр Нетанияху пообещал, что правительство изолирует эти города от остальной страны.

«Мы окружим их кордонами. Я хочу, чтобы «красные» города стали «зелеными», я не хочу, чтобы инфекция расползалась оттуда в «зеленые» города», — заявил глава правительства.

Нетанияху заявил, что выход из «герметичной» блокады осуществляется в строгом соответствии с рекомендациями экспертов. «Я не согласился ни на какие отступления, ни на какие уступки», — солгал премьер-министр. При этом Нетанияху отказался осудить распоряжение рава Каневского об открытии школ и сказал только, что призывает ультра-ортодоксальную общину этого не делать.

В ответ на вопрос, сможет ли правительство обеспечить соблюдение мер безопасности при открытии ешив, Нетанияху сказал, что не может послать полицейского «на каждую улицу». «Главное, что эти города будут закрыты, они будут заблокированы», — снова пообещал он.

Когда Нетанияху спросили, как он относится к «гражданскому неповиновению» ультра-ортодоксального сектора, представители которого сидят в его правительстве, премьер-министр ответил, что очень уважает Лицмана и Дери, а к нарушению правил призывают не они, а оппозиция. Глава правительства вновь отказался сказать хоть слово осуждения в адрес министра Гилы Гамлиэль, заявив, что он «еще не видел отчета, как увидим — поговорим».

Источник

Добавить комментарий