Образцовая операция полиции: для разгона свадьбы в деревне Бана применили вертолет

Образцовая операция полиции: для разгона свадьбы в деревне Бана применили вертолет

Полицейские засекли с вертолета свадьбу на крыше одного из домов в арабской деревне Бана. Гостей было несколько десятков, они сидели небольшими группами за столиками, расставленными на открытом воздухе на приличном расстоянии друг от друга. Заметив в воздухе полицейский вертолет, гости тут же разбежались.

Хозяева пытались соблюсти все предписания минздрава, включая алкогель на каждом столике, — но это им не помогло. Полицейские зафиксировали факт проведения незаконного сборища и вручили отцу жениха и самому молодожену штрафные квитанции на 5,000 шекелей.

Никакого сопротивления полиции никто не оказывал. Тем не менее, как с гордостью сообщила пресс-служба полиции, стражи порядка не удовольствовались штрафными санкциями и отвезли жениха вместе с отцом в отделение полиции «для допроса».

Следует отметить, что Бана относится к тем арабским деревням, где заболеваемость и доля положительных тестов остаются относительно высокими. В соседнем Дир аль-Асаде ситуация за время блокады улучшилась радикально, но в Бане и Мадждаль-Круме коронавирус все еще обнаруживается более чем в 10% тестов.

Профессор Гамзу ездит по арабским городам и везде повторяет одно и то же: «Никаких свадеб в обозримом будущем». Эти увещевания, подкрепленные силой полиции, приносят ощутимые плоды — мусульманские духовные лидеры по больше части активно сотрудничают с властями.

Источник

Добавить комментарий