Профсоюз учителей объявил трудовой конфликт: «Дайте средства защиты от вируса»

Профсоюз учителей объявил трудовой конфликт: «Дайте средства защиты от вируса»

Профсоюз учителей объявил трудовой конфликт в дошкольных учреждениях и системе специального образования, которые только сегодня открыли двери после долгой блокады.

Профсоюз обвиняет правительство в игнорировании требований санитарной безопасности персонала детских садов. Это не стало неожиданностью: еще 12 октября глава профсоюза учителей Яфа Бен-Давид выставила правительству требования к возобновлению занятий — разделить на «капсулы» группы в детсадах и классы в начальной школе, снабдить педколлективы средствами санитарной защиты, а также установить контроль за семьями, находящимися на карантине. Тревога не напрасна: в одном из детских садов в Петах-Тикве воспитательница умерла от коронавируса, заразившись от ребенка, отправленного в садик из карантина.

«Я призываю министерство просвещения немедленно начать с нами переговоры, чтобы гарантировать безопасность педагогических коллективов — в спецобразовании и в дошкольном», — сказала Бен-Давид.

Глава профсоюза воспитательниц детсадов Дорит Хазан выразила сожаление, что призыв к переговорам прозвучал только после начала занятий. «Мы уже говорили, что это безумное и странное возвращение занятий без обеспечения безопасности воспитательниц и всего персонала обойдется всем нам очень дорого. Лучше было бы прислушаться к нам раньше».

Возвращение детей в садики в некоторых местах было отсрочено. В частности, в Тель-Авиве, Рамат-Гане и Гиватаиме, где есть работники, проживающие в «красных» районах, садики откроются завтра, чтобы дать время на тестирование персонала.

Источник

Добавить комментарий