Врачи «Адасы»: состояние Саиба Ариката остается тяжелым

Врачи "Адасы": состояние Саиба Ариката остается тяжелым

Вечером 18 октября генеральный директор медицинского центра «Адаса» профессор Зеэв Ротштейн сообщил, что состояние Саиба Ариката остается тяжелым.

«Господин Арикат получает медицинскую помощь на самом высоком профессиональном уровне, как все больные коронавирусной инфекцией, находящиеся на лечении в нашей больнице. Медицинский персонал больницы сделает все для того, чтобы он поправился. В больнице «Адаса» мы относимся к каждому пациенту так, как если бы он был наш единственным пациентом», — заявил профессор Ротштейн журналистам.

Израильский телеканал «Кан-11» передал, что рядом с Саибом Арикатом в больнице находятся его близкие.

О том, что Саиб Арикат заразился коронавирусом стало известно неделю назад. Он оставался в изоляции в своем иерихонском доме, поскольку болезнь в начальной стадии протекала в легкой форме. Утром 18 его состояние резко ухудшилось. Палестинская администрация обратилась к Израилю с просьбой о госпитализации Ариката.

Арикат, которому 65 лет, относится к группе риска – в 2017 году ему была сделана операция по пересадке легких.

Генеральный секретарь ООП – один из самых непримиримых критиков еврейского государства. Так, он призвал ООН ввести санкции против Израиля в связи с планами правительства распространить израильский суверенитет на часть территории Иудеи и Самарии.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день
Врачи "Адасы": состояние Саиба Ариката остается тяжелым Врачи "Адасы": состояние Саиба Ариката остается тяжелым Врачи "Адасы": состояние Саиба Ариката остается тяжелым Врачи "Адасы": состояние Саиба Ариката остается тяжелым
Источник

Добавить комментарий