Закон о таре будет распространяться на полуторалитровые пластиковые бутылки

Закон о таре будет распространяться на полуторалитровые пластиковые бутылки

В воскресенье, 18 октября, министр по защите окружающей среды Гила Гамлиэль приняла решение распространить действие закона возврате залоговой стоимости бутылок (хок а-пикадон) на полуторалитровые пластиковые бутылки.

Министр полагает, что это пойдет на пользу окружающей среде, а также позволить израильтянам сэкономить за счет получения денег за использованную тару.

В министерстве экологии сообщили сайту 13-го телеканала, что новый закон начнет действовать через год. По прикидкам специалистов, экономия от сдачи большой тары составит около 60 миллионов шекелей в год, а также послужит стимулом для развития инфраструктуры переработки пластика в Израиле, и приведет к созданию новых рабочих мест.

Нынешний закон, позволяет сдавать бутылки и банки из-под напитков (объемом менее 1,5 литра), получая по 25 агорот за каждую. Стоимость пустых бутылок изначально фигурирует в стоимости напитков, и сдавая пустую тару, потребитель получает 25 агорот «залога». Сданные бутылки отправляются на заводы по переработке сырья, которые были созданы компаниями, производящими и экспортирующими напитки.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день
Закон о таре будет распространяться на полуторалитровые пластиковые бутылки Закон о таре будет распространяться на полуторалитровые пластиковые бутылки Закон о таре будет распространяться на полуторалитровые пластиковые бутылки Закон о таре будет распространяться на полуторалитровые пластиковые бутылки
Источник

Добавить комментарий