COVID-карта Израиля на выходе из блокады: от самых «красных» до совсем «зеленых»

COVID-карта Израиля на выходе из блокады: от самых «красных» до совсем «зеленых»

В ближайшие полтора месяца вся территория Израиля продолжит считаться «красной» зоной, то есть собрания более 20 человек на открытом воздухе будут запрещены повсеместно — даже в шести бедуинских поселках, где нет и не было ни одного больного.

За месяц «герметичной» блокады количество свободных от коронавируса населенных пунктов в стране не увеличилось (их всего шесть), но в последнюю неделю появилось немало поселков и городков, где десятки сделанных тестов не выявили ни одного нового случая заражения. В число этих блогословенных мест входят Атлит, Рош-Пина, Мицпе-Рамон, Савьон, поселения Эли и Падуэль, Гуш Халав и целый ряд других более мелких населенных пунктов.

Из крупных городов «ярко-зелеными» стали Модиин (1.7% положительных тестов за последние 7 дней), Ришон ле-Цион и Герцлия (2%), Хайфа (2.1%), Кфар-Саба (2.1%), Рамат-Ган (2.4%), Тель-Авив (2.8%), Беэр-Шева (3.0%).

Лучше среднего по стране показатели в Кармиэле (2.9%), Наарии (3.1%), Холоне (3.3%), Раанане (3.3%), Сдероте (3.3%), Нетании (3.4%), Ашкелоне (3.5%), Петах-Тикве (3.7%), Бат-Яме (3.9%), в Реховоте (4.2%).

На противоположном полюсе располагаются «ярко-красные» города — во многих из них сегодня открылись не только детские сады, но и школы. В Эльаде на этой неделе коронавирус находили в 15% тестов, в Бейтар-Илите — в 14.6%, в Бней-Браке — в 12.7%, в Гиват Зеэв — 11.4%, в Бейт-Шемеше и Кирьят-Малахи — 11%, в Модиин-Илите — в 10%, в Иерусалиме — в 8.3%.

В Лоде доля положительных тестов за последнюю неделю составила 4.4%, в Ашдоде и Хадере — 4.9%, в Тверии — 4.8%, в Ноф а-Галиль — 5%. «Желто-оранжевыми» остались Цфат (8%), Рош а-Аин (7.7%), Рамле (6.8%), Нацерет (6.0%), Арад (6%), Бейт-Шеан (5.9%), Акко (5.7%), Шфарам (5.5%)

Источник

Добавить комментарий